Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Неоднородный внешний фон будет сопутствовать открытию торгов на Московской бирже

Торги начнутся вблизи уровней вчерашнего закрытия с повышением на 0,1-0,2% для индекса ММВБ. Особенных поводов для массовых покупок на отечественной площадке по-прежнему не появилось, но и выраженного негатива тоже нет. Это позволит рублевому индикатору остаться в диапазоне 2015-2050 пунктов. Индекс РТС может проследовать в область 1127 пунктов, сохраняя некоторый импульс к росту. Среди значимых корпоративных событий сегодня стоит отметить заседания наблюдательных советов у «Сбербанка» и «Алросы». Реестр для участия в ВОСА закроет ПИК. Финансовые отчетности за 2016 год опубликуют МТС и банк «Возрождение» (МСФО), а также «Юнипро» (РСБУ).

Торги рублем во вторник на Московской бирже откроются вероятным продолжением ограниченного снижения в парах с иностранными валютами. Минувшим вечером российская валюта выглядела неплохо ввиду спокойных торгов по нефти, однако чем ближе к пятнице, дате заседания Центробанка РФ и решения по ключевой ставке, тем больше будет нервозности в рублевых парах. Американская валюта пока сохранит позиции в просторном боковом канале 57,10-57,85 руб., где и находилась до сих пор. Для закрепления выше нужен сильный катализатор, но его пока нет. Пара евро/рубль проведет сессию вторника в пределах 61,30-62,00 руб.

К утру вторника «бочка» североморской нефти торгуется по $51,86 ( 0,5%). Сегодня и завтра будут выходить свежие данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США, здесь вероятно возвращение быстрого роста параметра запасов, что для сырья станет ярким «медвежьим» сигналом. Сегодня же нефти психологически важно закрепиться выше отметки $52 за баррель Brent.

Американские биржи закрыли предыдущую сессию ограниченным снижением. Фьючерс на индекс S&P на премаркете торгуется с повышением по 2376,1 ( 0,24%). Азиатские площадки сегодня торговались без единого настроения. Индекс Nikkei 225 падал на 0,24%, ASX Australia отступал на 0,1%, Shanghai Composite рос на 0,2%. Hang Seng прибавил 0,3%.

Утренней азиатской статистики оказалось немного. Австралия представила данные по индексу запрашиваемых цен на дома за четвертый квартал 2016 года, где отмечен резкий взлет показателя на 4,1% кв/кв после укрепления в третьем квартале на 1,5% и прогноза повышения на 2,4%. Разгон цен в секторе недвижимости считается сигналом к активизации инфляционного давления, с чем у Австралии сохраняются проблемы.

Утром доллар США торговался с повышением к юаню по 6,9059 ( 0,01%, или 0,0010). Подъем длится вторую сессию кряду, но объемы пока не впечатляющие. Среднесрочно же, пара доллар/юань остается внутри бокового торгового канала – по всей видимости, рынок ждет новых шагов ЦБ Поднебесной по стимулированию внутреннего спроса.

Евро/доллар в начале торгового дня во вторник вновь подрастает и торгуется по 1,0765 ( 0,27%). Минувшая сессия оказалась для основной валютной пары волатильной, но рынок так и не развил поступивший «бычий» сигнал. В ходе вечернего выступления глава Федерального резервного банка Чикаго г-н Эванс подчеркнул, что Федрезерв способен поднимать процентную ставку в этом году быстрее запланированных сроков, поскольку темпы роста экономики позволяют это делать. По его оценкам, сильный рынок занятости вкупе с восходящим трендом инфляции могут дать повод для более быстрого пересмотра стоимости кредитования. Евро/доллар вернулся к 1,0722, но удержать импульс не сумел. Сегодняшний торговый день не перегружен статистикой. США выпустят данные по падежному балансу за четвертый квартал 2016 года, ожидается выступление главы ФРБ Нью-Йорка Дадли. Котировки евро/доллар сохранятся в области 1,0770 основную часть сессии.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен