Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Нефть снова давит на рынок

Начавшаяся накануне распродажа американских акций перекинулась утром на азиатские рынки, которые теряли 1-2%. Фьючерс на индекс S&P 500 торговался утром по 2 336, на 0,3% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Очевидная слабость нефти сегодня продолжит оказывать давление на котировки рубля. Не прибавит ему устойчивости и сделанное накануне замминистра финансов Владимиром Колычевым заявление о том, что Минфин РФ планирует в апреле купить на внутреннем рынке валюты больше, чем в марте. Ожидаемый дневной диапазон для доллара США — 57,2-58,4 руб., для европейской валюты — 61,8-63,1 руб.

Распродажа на американском и азиатском рынках, а также падение цен на «черное золото» окажет заметное давление на котировки российских акций при открытии рынка. Вероятный коридор по индексу ММВБ находится в пределах значений 2025-2065 пунктов, по индексу РТС — 1110-1130. Сегодня свои финансовые результаты по МСФО за прошлый год опубликуют «М.Видео», QIWI и банк «Санкт-Петербург». Во вторник нефтяные цены пережили свой далеко не лучший день. Судя по настроениям на рынке, цены склонны к дальнейшему снижению, и нацелились протестировать уровень $50,3, — минимум, достигнутый 14 марта. Сегодня ожидается публикация изменения запасов нефти от Агентства энергетической информации Минэнерго США. Как ожидается, запасы могут показать рост на 2,8 млн. баррелей.

Неуверенность рынков в экономической политике Трампа привела накануне к распродаже не только американских акций, но и доллара. Пара EUR/USD выросла накануне с 1,0720 до 1,0805, при этом достигала уровня 1,0820. Утром пара скорректировалась до 1,0790, после чего восстановилась до 1,08 ровно. Сегодня ожидается заседание ЕЦБ по монетарной политике, а в США опубликуют январский индекс цен на жилье. В случае пробития парой EUR/USD уровня сопротивления на отметке 1,0830, она вернется к значениям, на которых последний раз была в начале декабря прошлого года.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен