Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Цены на нефть могут опуститься еще ниже

Цены на нефть возобновили снижение. В среду днем нефть марки Brent (майские контракты) торгуется в районе $50,7 за баррель, WTI – ниже отметки $48 за баррель. Поводом для снижения вновь послужили негативные статистические данные из США. Вчера вечером Американский институт нефти опубликовал данные по коммерческим запасам нефти, сформировавшимся по итогам прошлой недели. Согласно выпущенным данным, запасы сырой нефти выросли на 4,52 млн баррелей. Таким образом, запасы продолжают расти более месяца.

Негативная тенденция на рынке нефти усиливается. Мы предполагаем, что до конца недели цены на черное золото могут опуститься еще ниже, если прирост запасов будет подтвержден со стороны Энергетического информационного агентства. Нефть марки Brent может опуститься до уровня $48 за баррель, WTI – до $46 за баррель.

ОПЕК обсуждает возможность продлить соглашение по сокращению добычи нефти, однако вероятность этого решения пока крайне не высока. Несмотря на действующее соглашение и реальное сокращение добычи, цены на нефть все равно снижаются. Случилось то, что все ожидали: сложившейся ситуацией воспользовались американские компании и стали наращивать производство. Глава ОПЕК заявил, что у организации нет желания поддерживать развитие сланцевой отрасли в Штатах, а поэтому продление соглашения под вопросом.

Кроме того, страны, не входящие в картель, сокращают добычу крайне медленно, уже второй месяц подряд отчет ОПЕК об исполнении соглашения не удовлетворяет инвесторов. Таким образом, эффективность соглашения на данный момент низкая.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен