Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Евро/доллар исчерпал поводы для роста

Евро/доллар продолжает торговаться около 1,08. Так дорого основная валютная пара не стоила со 2 февраля текущего года. На настоящий момент у евро/доллара как будто и нет веских поводов для ухода ниже, но и для бурного роста основания тоже исчерпаны. Все это в комплексе может сформировать условия для консолидации в диапазоне 1,0765-1,0820. Верхняя граница коридора – достигнутый накануне шестинедельный максимум.

Из статистики пока глазу не за что зацепиться. В Европе продолжают обсуждать, правильно ли делает Европейский центральный банк, работая в текущей канве денежно-кредитной политики. Германия осудила слишком мягкий монетарный подход, но за реализацию QE в наблюдаемых сейчас параметрах вступилась Франция в лице главы местного ЦБ Виллеруа де Гало. Он подчеркнул в середине недели, что сейчас слишком рано указывать на поводы для сворачивания стимулирующей программы, поскольку без опоры на нее экономика еврозоны вернется туда, откуда начала свой подъем, то есть в депрессию.

В этом есть рациональное зерно. Откуда вообще взялись споры о времени свертывания QE? Скорее всего, из стабильной статистики, в том числе и по инфляции, которая достигла целевого уровня. Однако самое сложное не в реализации таргетов, а в их удержании длительное время. Именно сейчас и начнет проявляться основной эффект стимулирования. Закрыть QE в таких условиях раньше времени, значит, грубо завершить всю кропотливую работу последних полутора лет. В этом нет ничего логичного.

США сегодня успели опубликовать данные по индексу цен на жилье в январе, который не показал никаких изменений при ожидании роста на 0,4% м/м. Сектор недвижимости все еще крайне подвержен перепадам настроений, что и находит отражение в макропоказателях. Чуть позже вечером будут представлены параметры продаж вторичного жилья за февраль, они окажутся более информативными.

Сейчас создается впечатление, что основная валютная пара больше не найдет поводов для роста и, после вялых боковых торгов, уйдет значительно ниже. Однако не стоит недооценивать риски для доллара.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен