Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Индекс ММВБ проторгуется в четверг с целью на 2080 пунктов

Российский фондовый рынок в четверг открылся умеренными покупками. К настоящему времени ведущие биржевые индексы растут в среднем на 0,6%. Активным спросом пользуются акции «Алроса» и «Мечела». Под давлением торгуются бумаги «Башнефти» и «Полиметалла».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. Американские рынки завершили очередную сессию снижением. Фьючерс на индекс S&P на премаркете символически подрастает. Цены на нефть утром нового торгового дня растут в рамках технической коррекции после вчерашней масштабной распродажи. Баррель Brent торгуется по $50,90 ( 0,5%).

Итак, статистика Минэнерго США подтвердила возвращение к росту запасов черного золота после недельной паузы. Эти данные отлично дополнили более ранние наблюдения Американского института нефти, который на этой неделе также заметил расширение запасов сырья. С одной стороны, у роста есть сезонное обоснование. С другой – рынок все-таки стал иным за счет работы соглашения ОПЕК и энергичной добычи сланцевыми компаниями. Вполне возможно, что запасы будут расти в этом сезоне дольше, чем обычно. Очевидно, что это полноценный «медвежий» сигнал, который рынок накануне отыграл, уведя цены на нефть к минимумам 30 ноября.

Евро/доллар утром в четверг продолжает топтаться вокруг 1,08. Сегодняшний календарь статистики не переполнен данными, поэтому рынку придется ориентироваться на уже имеющиеся драйверы. Это позволяет рассчитывать на сохранение евро/доллара в диапазоне 1,0780-1,0820.

Российский рубль в первый час торгов в четверг укрепляется в парах с иностранными валютами, полностью игнорируя вчерашние нефтяные эмоции. За доллар США сейчас дают 57,62 руб. (-0,2%). Сегодня рубль будет опираться на сырьевой отскок (вряд ли он окажется значительным) и спрос на внутреннем рынке в преддверии налоговых выплат.

По информации из деловых кругов, прошедший в Баден-Бадене саммит министров финансов и глав центробанков «Большой двадцатки», где представители США фактически подтвердили отказ следовать принципу свободы торговли, а также контекст переговоров Дональда Трампа с Ангелой Меркель, указывают на дополнительные трудности для Евросоюза и, в первую очередь, для ФРГ, чьи экономики могут оказаться в роли «жертвенных коров, приносимых на алтарь глобального кризиса».

Индекс ММВБ проторгуется в четверг с целью на 2080 пунктов, пока позволяет конъюнктура.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен