Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Рынки в ожидании голосования по здравоохранению Obamacare

В четверг до открытия торгов в Европе пары евро/доллар и фунт/доллар успели обновить свои сессионные максимумы. Курс евро вырос до уровня 1,0805, курс британского фунта – до 1,2516. После откатов на 35 пунктов (евро) и 50 пунктов (фунт), американский доллар вернулся к нисходящему движению.

Доллар сменил направление из-за опубликованных статданных в Великобритании. Национальная статистическая служба Британии сообщила о серьезном увеличении объема розничных продаж в феврале. Объем розничных продаж за февраль составил 1,4% м/м и 3,7% г/г, в то время как рынок ожидал увеличение показателей на 0,4% м/м и на 2,6% г/г.

На новостях фунт сдвинул азиатский максимум на 1,2527. Евро восстановился до 1,0795 с опозданием, когда вверх развернулась кросс-пара евро/фунт. Евро/доллар торгуется около балансовой линии. Ситуация с утра не прояснилась. Одни трейдеры по евро видят медвежьи сигналы, другие – бычьи. Потенциал для ценовых колебаний составляет больше 50 пунктов (4 знака после запятой).

В центре внимания всех рынков голосование по здравоохранению Obamacare. Если Конгресс поддержит Дональда Трампа, то возобновятся покупки доллара и американских акций. Сохранится доверие к новой администрации США. Также в Штатах выйдут данные по обращениям за пособием по безработице и по продажам новостроек.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен