Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Доллару очень нужны хорошие новости

Евро/доллар к вечеру четверга все-таки начал отступать. Основные торги второй половины дня в основной валютной паре идут вокруг 1,0780. Снижение носит чисто символический характер, поскольку сегодня рынок получил достаточно много разнонаправленных сигналов и для евровалюты, и для доллара. Учитывая, что предстоящий вечер обещает быть насыщенным с точки зрения макростатистики и новостей, можно ожидать торгов по евро/доллару в коридоре 1,0770-1,0815. Минимум сегодняшней сессии пока стоит на 1,0766.

Германия утром отчиталась по индексу потребительского климата от GfK за апрель, где индикатор снизился до 9,8 пункта против предыдущего значения в 10 пунктов и прогноза укрепления до 10,1 пункта. Этот отчет является одним из опережающих индикаторов, который дает оценку достаточности уверенности потребителей в наблюдаемом росте экономики. Чем выше значение индекса, тем более сильным оценивается экономический рост. В данном случае экономические ожидания снижены. Дополнительно сократился компонент интереса к покупкам, а также индекс ожидаемых доходов. Этот отчет мог бы играть против евро и сильнее, но рынок предпочел не делать преждевременных выводов.

Еженедельный отчет по числу требований на получение пособия по безработице в США показал рост до 258 тыс. при прогнозе в 240 тыс. и предыдущем значении в 241 тыс. до пересмотра. Недельный индикатор является довольно волатильным, но в последние недели здесь не появлялось столь неприятных сюрпризов. При всем при этом 4-недельная скользящая средняя по индикатору все так же близка к минимальным значениям, что сглаживает негатив сегодняшней публикации. Для доллара, понятное дело, этот отчет никакой поддержки не несет.

Глава Федрезерва США Джанет Йеллен свою сегодняшнюю речь посвятила рынку труда и была предельно сдержанна и даже академична. Рынок прослушал лекцию о положении дел внутри непроблемного в целом сектора экономики и не получил ровным счетом никаких указаний на время повышения ставки в будущем. Пока наиболее вероятным сроком очередного пересмотра процентной ставки на повышение является июнь.

Позже сегодня выйдут данные по числу продаж новостроек в феврале. Ожидания предполагают показатель в 566 тыс. штук, что выше январского индикатора, но, вполне возможно, они не дотянут до прогнозов. В четверг вечером будет опубликован отчет по потребительскому доверию в еврозоне за март, который может остаться на прежнем значении в -6 пунктов, а также выступит с речью глава ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари.

Но фокус внимания рынка сосредоточен на голосовании в Конгрессе по реформам программы Obamacare, это очень важно в свете реализации президентом Дональдом Трампом своей стратегии по изменению налоговой системы государства. Положительный исход голосования, если, конечно, дело не затянется на недели, поддержит доллар США больше, чем кажется на первый взгляд. Американская валюта давно ждет хороших новостей.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен