Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Евро/доллар не может сдвинуться с мертвой точки

Евро вернулся к росту в паре с долларом США в пятницу днем. Основные торги идут чуть выше 1,08 и, похоже, «евробыки» делают очередную попытку забраться к февральским пикам. Сегодняшняя уже представленная статистика оказалась неплохой для обеих валют, но раз пауза в голосовании Конгресса США по программе Obamacare затягивается, то доллар автоматически попадает в слабое положение.

Еврозона в пятницу днем отчиталась по индексу деловой активности в производственном секторе за март. Индикатор вырос до 56,2 пункта против прогноза в 55,3 пункта. Тот же индекс, но для непроизводственного сектора, в марте укрепился до 56,5 пункта при ожидании в 55,3 пункта. Германия сегодня порадовала сильнейшими показателями. Объем выпуска в производственном секторе в марте достиг 58,3 пункта с 56,8 пункта прежде, в секторе услуг вырос до 55,6 пункта против 54,4 пункта ранее.

Сильные отчеты по активности в производственном и непроизводственном секторах показывают, прежде всего, что в сегментах экономики увеличивается занятость. Кроме того, растут расходы, что положительно сказывается на смежных секторах. И если исходить их показателей PMI и в еврозоне, и в отдельно взятой Германии, то ВВП явно ускорился в первом квартале 2017 года.

Объем заказов на товары длительного пользования в США за февраль вырос на 1,7% м/м против прогноза роста на 1,1% и предыдущего факта укрепления на 2,0%. За минусом транспорта показатель прибавил в отчетном периоде 0,4% м/м, что значительно выше январского уровня. В общем-то, эта статистика могла бы поддержать доллар, однако пока симпатии рынка явно на стороне европейской валюты.

Минувшим вечером голосование в палате представителей Конгресса по реформе программы Obamacare, здравоохранения, было отложено. Это насторожило сторонников доллара само по себе, потому что даже факт неудачного голосования мог бы сдвинуть процесс с мертвой точки. Прогресс в этом вопросе важен для реализации тех планов, что озвучил Дональд Трамп. Если задержка с голосованием техническая, и оно состоится уже сегодняшним вечером, то краткосрочная картина для доллара может и выровняться.

Недельный пик по евро/доллару находится около 1,0825, февральский максимум – на 1,0829. Получается, что для пробоя 1,0830 нужны или плохие новости для доллара, например, провал голосования по медицине в США, или очень хорошие новости для евро.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен