Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Золото готовится обновить пики 2017 года

Золото вновь пользуется спросом у инвесторов как инструмент хеджирования рисков, пока фоновые рынки мечутся в поисках точки опоры. Тройская унция драгоценного металла в понедельник, 27 марта, стоит $1258,4 ( 0,8%). Золото с незначительными паузами дорожает с середины марта. За это время драгметалл прибавил в цене 4,7%, что является неплохим результатом.

Напомню, что максимум текущего года составляет $1264,90 за тройскую унцию. Получается, что сейчас золото в случае сохранения биржевого негатива легко обновит пики 2017 года и продвинется выше. Этому способствует как сохраняющаяся слабость доллара США на рынке Форекс, так и множество сомнений инвесторов в перспективности планов Дональда Трампа. Перипетии с программой здравоохранения Obamacare не сулят ничего хорошего, так как для реформ нужно освободить финансовые потоки, но это будет как минимум непросто.

В подобной ситуации, даже если брать в расчет только вершину айсберга с озвученными выше проблемами, золото может продвинуться в область $1265-1270 в ближайшие недели. В то же время стоит держать в поле зрения тот факт, что при урегулировании острых вопросов внутри экономики и политики США золото, вероятно, также быстро скорректируется на 40-50% к наблюдаемому сейчас взлету цены.

Долгосрочная перспектива стоимости драгметалла остается положительной, потенциал роста цены тройской унции оценивается в 10-12% как минимум. Для профессиональных участников рынка нет никакой проблемы в инвестициях в золото. Рядовым россиянам можно рекомендовать покупку инвестиционных монет из золота как дополнительный инструмент сбережения средств.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен