Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Настроения участников рынка по британцу улучшились

В среду однонаправленные валютные пары евро/доллар и фунт/доллар демонстрируют разнонаправленную динамику. Британский фунт подешевел к доллару на азиатской сессии и подорожал в ходе европейских торгов. Единая валюта укрепилась к доллару в Азии и ослабилась на торгах в Европе. В качестве балансирующей пары выступает кросс курс евро/фунт.

Инвесторы и британцы обеспокоены Брекзитом. Согласно последним опросам Markit Economics и Ipsos MORI, половина опрошенных (51%) считают, что Брекзит негативно отразится на состоянии экономики в долгосрочной перспективе.  Опросы проводились в середине марта.

После вчерашнего обвала фунта настроения трейдеров к нему улучшились после выступления министра финансов Британии Филипа Хаммонда. Он выразил уверенность в том, что процесс Брекзита не будет развиваться по жесткому сценарию для Британии.

На момент написания обзора курс британского фунта торгуется по 1,2472 против азиатского минимума 1,2376. Курс евро консолидируется на уровне 1,0782 против минимума 1,0777 и максимума 1,0826. Евро находится под давлением, так как евро ослабляется против стерлинга.

Штаты опубликуют данные по незавершенным сделкам по продаже жилья за февраль, а также состоятся выступления представителей ФРС США (Эванса, Розенгрена и Уильямса). Так как в мае от ФРС США ожидается сохранения ставок в диапазоне 0,50% - 0,75%, то реакции на их выступления может и не быть.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен