Alpari - Аналитика

Alpari

759.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

«Евромедведи» проверили на прочность пятничный минимум

Евро на торгах в Европе остаётся в подавленном состоянии и реагирует только на негативные факторы. После неудачной попытки пройти уровень 1,0680 курс евро вернулся к пятничному минимуму 1,0651.  

Кросс евро/фунт повышался до 0,8539 после публикации разочаровывающего индекса деловой активности в производственном секторе в Великобритании. Курс евро/доллар проигнорировал его рост, а также снижение доходности американских облигаций, отстоявшись на уровне 1,0673.

Производственный индекс PMI в Великобритании в марте снизился до 54,2 против прогноза 55,1 предыдущего значения 54,6.

Когда евро/фунт отбился на часовом периоде от трендовой линии, курс евро снизился вместе с кроссом до 1,0651. Продавцы, видимо, в качестве драйвера использовали заявления представителей ЕЦБ Питера Прета и Бенуа Кере о том, что денежно-кредитная политика остается мягкой и соответствует текущей ситуации.

Торги по евро открылись на уровне 1,0659. Текущая цена 1,0650. Пара демонстрирует признаки некой стабилизации после четырёхдневного падения. Как было сказано выше, евро реагирует только на негативные факторы. Когда евро/фунт повышается, а доходность американских облигаций снижается, курс евро стоит на месте. Когда евро/фунт снижается, а доходность американских облигаций повышается, евро дешевеет к доллару.

Из важных событий на этой неделе ожидается публикация протокола заседаний ФРС США и пятничного отчёта по американскому рынку труда. На американской сессии Штаты опубликуют производственный индекс PMI. Помимо статистики  запланированы выступления представителей ФРС Уильяма Дадли и Патрика Харкера.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен