Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Вторник для евро/доллара завершится неподалеку от 1,0645

Евро/доллар снижается во второй половине дня во вторник, возвращаясь в область трехнедельных минимумов. Основные торги идут вокруг 1,0655, дневное «дно» отмечено на 1,0636. На рынок мало впечатления произвели достаточно сильные отчеты еврозоны по розничным продажами за февраль, инвесторы ждут публикаций протоколов последних заседаний Федрезерва и Европейского центрального банка позже на неделе, чтобы определиться с краткосрочным трендом. Есть вероятность, что день для евро/доллара завершится неподалеку от 1,0645.

Февральские розничные продажи внутри еврозоны выросли на 0,7% в месячном сопоставлении (прогноз предполагал рост на 0,5%) и на 1,8% в годовом. Основной вклад внес сезонный фактор: из-за достаточно ранней весны резко вырос спрос на одежду и обувь ( 2,2%). Продовольственные продажи расширились на 0,7%, непродовольственные – на 0,9%.

США успели опубликовать данные по торговому балансу за февраль, отчет вышел неоднородным. Торговый дефицит упал до $43,6 млрд (-9,6%) при ожидании в $44,9 млрд. Компоненты релиза показывают, что экспорт за февраль вырос на 0,2% и составил $192,9 млрд, что является максимальным значением показателя за четырнадцать месяцев. Импорт упал на 1,4%, более вялые потребительские расходы вполне объективно объясняют сокращение данного индикатора. Однако внутри импортных статей внимание привлекают данные по импорту продуктов питания – он снова на пике.

Судя по деталям отчета по торговому балансу, у США вновь обостряются отношения с Китаем и Мексикой, а также с Германией. Это не самая хорошая новость для экономики, которая ставит перед собой амбициозные финансовые цели.

Сегодня вечером с речью выступит управляющий Федеральной резервной системы США Даниэль Тарулло. Обычно ему не свойственны резкие заявления, хотя понятно, что любой разговор для американского монетарного политика, так или иначе, скатится к ставкам и реформам. Чем спокойнее будут его замечания, тем лучше для доллара.

Однако перед Тарулло внимание рынка привлечет выступление главы ЕЦБ Марио Драги. На текущий момент у европейских стран основная головная боль – французские президентские выборы, но Драги в большинстве случаев избегает политических тем. Со стороны монетарной составляющей ЕЦБ проводит вполне адекватную текущим условиям политику, поэтому вряд ли в сегодняшней его речи найдутся основания для беспокойства. 



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен