Alpari - Аналитика

Alpari

759.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Тренд роста спроса на сырье продлится 4-5 месяцев

Цены на нефть утром в среду продолжают расти. Фьючерсный контракт на черное золото сорта Brent с расчетами в июне торгуется по $54,48 ( 0,6%). Майский фьючерс на легкую нефть WTI стоит $51,33 ( 0,6%). Положительная динамика в сырье связана с опубликованными накануне данными Американского института нефти по запасам.

Так, запасы нефти, согласно наблюдениям API, сократились на 1,8 млн баррелей при ожидании снижения на 0,435 млн баррелей. Сегодня выйдет аналогичный отчет от Минэнерго США. От его показателей будет зависеть, продолжится ли атака «быков» на максимумы месяца.

Интересно следующее: ранее на протяжении почти всей зимы инвесторы оставались равнодушными к параметрам запасов, которые росли 11 недель кряду. Только в момент достижения максимальных отметок рынок обратил внимание на запасы и отыграл их на понижение. Теперь же, когда спрос на бензин в США начинает понемногу оживать в силу сезонного фактора, растет и спрос нефтеперерабатывающих предприятий на сырье. Это в свою очередь способствует некоторому снижению запасов. Чуть позже тренд обретет полноценные очертания и продлится 4-5 месяцев. Так происходит из года в год, но каждый раз участники торгов делают вид, что наблюдают это впервые.

Нефтяные котировки останутся в среду в диапазоне $53,75-54,85 за баррель Brent.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен