Alpari - Аналитика

Alpari

759.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

М.Драги с Й.Вайдманом раскачали лодку

В среду после публикации мартовского протокола заседания FOMC курс евро/доллар восстановился с минимума 1,0633 до 1,0682 ( 49 п.). В четверг на торгах в Азии евро подорожал до 1,0684. С выходом на сцену главы ЕЦБ М.Драги пара евро/доллар вернулась на медвежью тропу. Он заявил, что пересмотр монетарной политики ЕЦБ на данном этапе не требуется. В течение двадцати минут цена упала на 48 пунктов, до 1,0629.

Серия безуспешных попыток прорваться ниже 1,0630 охладила пыл продавцов, и они были вынуждены уйти в оборону. Обновив недельный минимум евро восстановил почти все потери в течение 4 часов. Курс евро/доллар вырос до 1,0675 ( 46).

Если М.Драги играет за продавцов, то президент Бундесбанка Йенс Вайдман – за  покупателей. В среду в интервью немецкой газете Die Zeit он сказал, что ЕЦБ необходимо завершить программу количественного смягчения (QE) раньше запланированного времени. Сегодня выступая в Берлине после выступления М.Драги, он призвал регулятора поскорее свернуть QE и считает обоснованным нужно обсудить сроки нормализации денежно-кредитной политики.

Как только цена приближается к уровню 1,0680, начинает дуть сильный встречный ветер. Даже сложно представить, смогут евробыки пройти 1,0700 до публикации пятничного отчёта NFP или нет.

Внимание участников рынка переключилось на встречу лидеров США и Китая, которая состоится сегодня во Флориде. 



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен