Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Россия опечалилась результатами соглашения с ОПЕК

Мировые цены на нефть после сокращения добычи ОПЕК и независимыми производителями пока ниже уровня, которого ожидали в России. Об этом заявил зампред правительства Аркадий Дворкович. Ожидаемый коридор российским правительством находится в рамках $55-60. Россия должна определиться с позицией по продлению соглашения с ОПЕК в апреле-мае. Сегодня в середине дня цена июньских фьючерсов на нефть Brent выросла по сравнению с предыдущим закрытием на 1,13%, до $55,51 за баррель. Доходы от экспорта нефти занимают в федеральном бюджете России на 2017 год около 37%. Бюджет сверстан исходя из стоимости нефти в $40 за баррель.

Мы не думаем, что нефть упадет до $40 за баррель. Однако ситуация на сырьевом рынке вызывает беспокойство. Нефтяные «медведи» живут в США. Рост добычи сланцевых компаний и повышение ставки Федрезерва могут стать важным фактором падения цен на черное золото. Вместе с тем надежда на то, что военная напряженность на Ближнем Востоке поддержит котировки, очень слабая. На наш взгляд, это краткосрочный и спекулятивный фактор.  

Резкое падение цен на нефть может также обеспечить победа Ле Пен на выборах. Ее риторика с выходом из зоны евро и переводом суверенного долга в новый франк может спровоцировать спрос на доллар и распродажу на фондовых и сырьевых рынках. Впрочем, для бюджета падение цен на нефть будет компенсировано девальвацией российского рубля. Для российского правительства – девальвация это лекарство от всех болезней.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен