Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Пара евро/доллар останется в рамках 1,0605-1,0700

Евро/доллар вечером в пятницу оказался на распутье: блок значимой статистики по мартовскому рынку занятости в США вышел, но оказался крайне неоднородным. Основная валютная пара торгуется вокруг отметки 1,0636, незначительно понижаясь. Вероятный диапазон движения в паре евро/доллар до конца дня составляет 1,0605-1,0700.

Уровень безработицы в марте в США сократился до 4,5% против прогноза в 4,7%. Число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе выросло всего на 98 тыс. при ожидании укрепления на 1780 тыс. и предыдущего триумфального подъема на 219 тыс. Снова обращают на себя внимание проблемы с ростом средней почасовой заработной платы: в марте индикатор вырос на 0,2%, совпав с прогнозами, против прироста месяцем прежде на 0,3%. Средняя продолжительность рабочей недели в марте составила 34,3 часа при прогнозе в 34,4 часа.

Всем известно, что стопроцентной корреляции между данными ADP по занятости в частном секторе и данными Non-Farm Payrolls нет, хотя мартовский отчет ADP оказался очень даже вдохновляющим. Не исключено, что рынок сейчас сосредоточится конкретно на отчете по уровню безработицы и будет смотреть сквозь пальцы на данные по NFP. Кроме того, есть серьезная вероятность того, что уже в следующем месяце индикатор окажется пересмотренным на повышение. С американскими данными такое часто случается.

В отчете вдвое хуже ожиданий по NFP может и не оказаться серьезной проблемы, потому что сектор занятости уже несколько лет лежит в устойчивом положительном канале. Один месяц спорных цифр ничего не изменит, тем более что Федрезерв уже начал серию повышений процентной ставки.

До конца дня успеют выйти финальный отчет по оптовым февральским запасам в США и параметры потребительского кредитования за последний зимний месяц. С речью выступит глава Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли. Стоит учитывать, что рынок в последние недели очень чувствителен к комментариям монетарных политиков.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен