Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Трамп рассматривает возможность введения новых санкций против России

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли сообщила, что президент Дональд Трамп рассматривает возможность введения новых санкций в отношении России и Ирана в связи с ситуацией в Сирии. Ранее газета The New York Post сообщила, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон может в ходе визита в Москву обвинить Россию в сокрытии преступлений, совершенных режимом Башара Асада. По данным газеты The Sunday Times, Тиллерсон потребует от Москвы отказаться от поддержки «кровавой диктатуры».

Ранее США, а также Великобритания, Австралия и другие страны обвинили режим Асада в газовой атаке в Сирии. После этого американские военные выпустили 59 ракет Tomahawk по военной базе сирийских правительственных сил «Аш-Шайрат» в западной провинции Хомс.

Ожидаемая некоторыми оптимистами разрядка быстро превращается в новый этап холодной войны, с рисками горячего конфликта. Очень нелепо выглядят различные официальные политологи и эксперты, которые верили в снятие санкций и вообще фактически запустили в СМИ и блогосфере культ личности Трампа. Особенно те, кто продолжает гнуть данную линию сейчас. Так сказать, если моя позиция не дружит с фактами, тем хуже для фактов.

Раскручиваемая сейчас точка зрения, что между Москвой и Трампом существуют некие договоренности, выглядит странно и унизительно для России. По факту ставка на Трампа – это крупный внешнеполитический провал Кремля. Отрицать это просто глупо. На курсе рубля и котировках российских акций возможные новые санкции скажутся слабо. Рынок быстро отыграет эту новость и забудет. Геополитический конфликт давно в ценах.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен