Alpari - Аналитика

Alpari

759.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Трамп одним ударом обвалил валюты развивающихся стран, тенге держится

За период с 5 по 10 апреля рынки валют развивающихся стран впервые за долгое время не хотели расти, и облачились в «красное». Нефть подорожала за этот период существенно – на 3,6%, – однако для развивающихся рынков более важным стали новостные сообщения о единоличном решении президента США Трампа нанести ракетный удар по Сирии. Хотя полномасштабная война Штатов против Сирии вряд ли возможна, по крайней мере, без согласия ООН, у валют развивающихся стран этот ракетный удар в значительной мере отбил аппетит к росту. Не только у конспирологов и политологов, но и у аналитиков Форекс возникает вопрос – не был ли этот удар «креативным» способом Трампа укрепить доллар? Пока вопрос остается открытым.

Относительными лидерами роста за указанный период стали только подорожавшие к доллару менее чем на процент мексиканский песо ( 0,8%) и индийская рупия ( 0,7%).

Среди лидеров понижения оказалось немало валют – российский рубль (-1,76%), турецкая лира (-1,62%), бразильский реал (-1,56%), венгерский форинт (-1,19%) и южноафриканский ранд, снова подешевевший к доллару на 1%. Польский злотый снизился к доллару на 0,58%. Менее чем полпроцента потерял в стоимости по отношению к доллару китайский юань.

В нейтральной зоне торговался казахстанский тенге.

Важные события

В Индии Резервный банк сохранил процентную ставку на уровне 4% в год, как и ожидалось. Это событие было позитивно воспринято рынком. Напомним, что при невысоких темпах инфляции в Индии уровень процентных ставок, по сравнению с российскими, очень низок, хотя темпы инфляции сравнимы.

В Мексике годовая инфляция в марте составила 5,35%, увеличившись, по сравнению с прошлогодним показателем, на 0,55 процентных пунктов. Данное значение для Мексики является оптимальным, с учетом того, что Мексике совсем недавно угрожала дефляция. Статистика оказала поддержку курсу песо.

В Казахстане тенге остался в нейтральной зоне. Мы связываем это с заявлением официальных лиц страны, что Казахстан пока отстает от графика сокращения добычи нефти по соглашению, в котором Казахстан участвует вместе с ОПЕК, Россией и другими независимыми производителями нефти (по соглашению  Казахстан должен будет в течение 6 месяцев сократить добычу не менее чем на 20 тыс. баррелей в день). Однако до истечения срока действия соглашения официальные лица заявляют, что соглашение обязательно будет выполнено. Более позднее начало участия Казахстана в сокращении добычи нефти может оказать поддержку нефтяной цене, а также курсу тенге.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

Прогноз

По значениям пары доллар/рубль мы меняем прогноз до уровня в 56,5-57,5, а по значениям пары евро/рубль – сохраняем прогноз в 59,5-61,0. По курсу тенге к доллару мы меняем прогноз до 310-312, а по курсу тенге к евро – до 326-330.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен