Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Отток капитала из акций РФ составил $50 млн за неделю

Совокупный чистый отток денежных средств из фондов, инвестирующих в российские акции, за неделю с 18 по 24 мая 2017 года составил $50 млн, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). Российский рынок акций, конечно, дешев как к другим основным развивающимся рынкам, так и к долларовым историческим максимумам. Однако в моменте это мало кому интересно. Более актуальны риски неустойчивости цен на нефть, разочарование Дональдом Трампом, очередной кризис с Украиной и приближающиеся президентские выборы в РФ.

Если раньше, в тучные нулевые года, фигура Владимира Путина воспринималась как гарантия от политических рисков, пересмотра итогов приватизации и принципиальности России в вопросах, связанных с международным терроризмом,  то сейчас для глобальных инвесторов Путин – это синоним продолжения конфронтации России с Западом и прежде всего с США. В приватных беседах экспаты прямо говорят, что пока Путин у власти, серьезных денег российский рынок акций не получит.

Конечно, рано или поздно политика изменится. После холодной войны всегда следует разрядка. Однако инвесторы должны понимать, что инвестирование в акции российских компаний имеет смысл только на длительный срок. В остальном целесообразно вкладываться лишь в ОФЗ и прочие близкие по надежности долговые инструменты.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен