Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Драгметаллы: два варианта развития событий

Цены на золото все-таки не смогли обновить восьмимесячный пик на $1298,80 за тройскую унцию и легли в русло коррекции. Наблюдаемый сейчас сценарий развития событий и предполагался, хотя и не исключался вариант с попыткой прохода еще выше. Цель «медвежьего» снижения находится в области $1260-1265, откуда вполне возможна новая волна покупок.

На этой неделе ключевым событием для мирового рынка капитала является заседание Федеральной резервной системы США. Оно начнется сегодня и завершится в среду поздно вечером. Ожидания по повышению процентной ставки уже учтены в котировках американского доллара, и основное внимание инвесторов будет сосредоточено на комментариях относительно перспектив. У рынка есть большие сомнения по поводу возможности ФРС поднять ставку в третий раз в этом году во втором полугодии ввиду смешанной макростатистики и на фоне бесконечных геополитических обострений.

Вариантов развития событий всего два. Первый заключается в повышении процентной ставки еще на 25 базисных пунктов и четких ориентирах на еще один пересмотр в 2017 году. При таком раскладе доллар укрепится, а золото снизится к $1260 за тройскую унцию. Второй вариант предполагает такое же повышение ставки, но с предельно сдержанными комментариями, которые рынок интерпретирует как готовность сохранять паузу в ужесточениях на протяжении следующих шести месяцев. Это приведет к ослаблению доллара в паре с евро и новой волне покупок золота.

Серебро на прошлой неделе почти стопроцентно реализовало поставленные цели. Таргет располагался на $17,88, недельный пик оказался на $17,72, после чего драгоценный металл начал отступать в рамках коррекционного отката и снижения потребности инвесторов в безопасных активах. «Дно» коррекции проходит в области сегодняшних значений $16,70-16,85 за унцию, но «медведи» вполне могут спуститься и к $16,62, где располагается область выраженного интереса у инвесторов. У текущих значений серебро будет консолидироваться, пока рынок не получит на руки факты от ФРС.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен