Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Россия не пойдет на дальнейшее снижение добычи нефти

По информации Bloomberg со ссылкой на четырех собеседников в российском правительстве, Москва выступит против дополнительного снижения добычи нефти, если такое предложение появится на встрече с представителями стран ОПЕК. Ситуацию на нефтяном рынке планируется обсудить на встрече министров из России и ряда стран ОПЕК в Санкт-Петербурге 24 июля.

Россия в июне сократила добычу нефти на 305–308 тыс. баррелей в сутки по отношению к октябрю 2016 года. Таким образом, Россия снизила этот показатель даже сверх требований по сделке с ОПЕК. Ситуация для нефтяников в долгосрочном плане тревожная, ужесточение политики ФРС является серьезным долгосрочным негативным фактором. Другое дело, что российский бюджет нынешние цены на нефть, в принципе, устраивают, а международные договоренности не должны наносить серьезный удар по операционной деятельности компаний.

Не стоит также забывать, что российские нефтяные компании – ведущие экспортеры. И в значительной степени компенсировали себе падение цен на нефть за счет девальвации рубля. «Сургутнефтегаз» с денежной позицией в размере $34 млрд вообще неплохо заработал. Можно сделать вывод, что Россию все устраивает: и цена на нефть, и курс рубля, и состояние бюджета, и текущий уровень добычи. Менять что-либо просто нет смысла.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен