Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Геополитика снова может надавить на российский рынок

Смешанный внешний фон создаст основу для невнятного открытия торгов на Московской бирже сегодня. Сессия для основных индексов начнется примерно около отметок вчерашнего закрытия. Индекс ММВБ проведет день в диапазоне 1910-1940 пунктов, шансы на снижения остаются серьезными. РТС проторгуется в границах 1004-1020 пунктов. Из значимых событий внутри компаний стоит отметить следующие заседания советов директоров: «Мечел», ТМК, «Группа ПИК», «ГАЗ», «ЮТэйр». Компания Polymetal представит производственные результаты работы за второй квартал текущего года.

Против рубля продолжает играть фактор геополитической напряженности, и пока он остается основным, российская валюта позиций существенно не изменит. Идут продажи в ОФЗ, которые нервируют долгосрочных инвесторов. Сегодня последний день уплаты НДС, НДПИ, ЕСН и акцизов, и поддержка налогового периода для «россиянина» перестанет существовать. Предполагаемый диапазон движения в паре доллар/рубль на вторник - 59,90-60,65 руб., для пары евро/рубль - 69,70-70,25 руб.

Цена нефти утром во вторник продолжает расти. Накануне рынок получил приятные для себя новости относительно скорого присоединения Нигерии к соглашению ОПЕК по снижению суточной добычи черного золота и ее последующей заморозке. Вопрос с Ливией остался на прежней ступени, но этого инвесторам оказалось вполне достаточно. Баррель Brent торгуется по $48,89 ( 0,6%). Сегодня вечером внимание игроков будет приковано к публикации Американского института нефти по запасам энергоносителей. Инвесторы уверены, что запасы сырой нефти снова снизились - и в случае API, и в расчетах Минэнерго США, в среднем на 3-3,2 млн баррелей. Сейчас сезон спроса на бензин и топливо вообще в США в самом разгаре, он продлится еще три-четыре недели, потому сезонный фактор вполне может оправдать ожидания. Сегодня, пока не появится новых драйверов, нефть начнет консолидацию в диапазоне $48,50-$49,00 за баррель Brent.

Индексы США на торгах в понедельник снижались. Сегодня утром азиатские площадки двигались разнонаправленно. Индекс Nikkei 225 отступал на 0,1%, ASX Australia рос на 0,8%, Shanghai Composite отступал на 0,2%. Hang Seng сократился на 0,1%. Фьючерс на индекс S&P на премаркете ограниченно проседает и торгуется по 2 468,1, на 0,1% ниже отметок понедельника.

Календарь статистики для азиатских рынков сегодня пуст, значимых отчетов не публиковалось. Однако стало известно, что Китай работает над усилением своей обороны вдоль границы с Северной Кореей, поскольку ожидает осложнения отношений. В Новой Зеландии национальная валюта заметно потеряла в стоимости в паре с долларом США после появления информации о новом опасном заболевании крупного рогатого скота.

Утром доллар США торговался к юаню совершенно нейтрально, по 6,7503 (-0,0008, или -0,01%). После вчерашних колебаний и установления НБК нового обменного курса юаня рынок стабилизироваться в ожидании новой информации.

Евро/доллар в начале торгового дня во вторник торгуется с минимальным повышением вокруг 1,1650. Макроэкономический календарь на сегодня насыщен событиями. Германия опубликует статистику по ценам на импорт в июне, позже выйдут данные по индексу настроений в деловых кругах страны от IfO за июль. США опубликуют статистику по индексу цен на дома в мае, выйдет индекс потребительского доверия от Conference Board за текущий месяц. Кроме того, сегодня открывается двухдневное заседание Федеральной резервной системы США. Очередные торги евро/доллар проведет в диапазоне 1,1630-1,1670.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен