Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

В американской экономикe все заметнее оптимизм

Появляется нотка оптимизма в американской экономикe. Согласно отчету IHS Markit, производственный индикатор PMI за июль составил 53,2 пункта, что является наилучшим значением индикатора за последние четыре месяца, а индикатор PMI в сфере услуг составил 54,2 пункта. Общий индикатор деловой активности PMI (U.S. Composite Output Index) вышел на уровне 54,2 пункта, что является шестимесячным максимумом.

Данная статистика указывает на реальный рост ВВП США в первом месяце третьего квартала на 2,0% в годовом выражении. Таким образом, уже можно сказать, что второе полугодие начинается лучше для американской экономики. В исследовании IHS Markit говорится, что в июле значительно выросли новые заказы, увеличивается занятность (ожидается, что число новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора составит 200 тыс. в текущем месяце), но дорогой доллар продолжает давить на американский экспорт.

По нашему мнению, если ФРС не будет ужесточать очень быстро свою денежно-кредитную политику, американская экономика приспособится во втором полугодии и покажет умеренные темпы ростa, то тогда появится потенциал для поддержки американского доллара, и он может частично отыграть свое падение против основных валют осенью.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен