Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Индекс ММВБ проведет сессию вторника в пределах 1910-1940 пунктов

Российский рынок акций во вторник открылся легким повышением. К настоящему времени ведущие индексы РФ растут в среднем на 0,1%. Список утренних лидеров роста возглавляют бумаги «Газпромнефти» и «ММК». Под давлением остаются акции «Башнефти» и «НЛМК».

Внешний фон к сегодняшнему торговому дню сформировался неоднородным. Американские рынки завершили минувший день продажами, фьючерс на индекс S&P на премаркете снижается. Цены на нефть остаются в положительной зоне. Баррель Brent торгуется по $48,80 ( 0,45%) в ожидании вечерней публикации статистики по запасам нефти в США. Завтра будут представлены аналогичные данные от Минэнерго.

Заседание Комитета по мониторингу ОПЕК прошло спокойно. Из значимых для рынка нефти новостей стоит отметить только согласие Нигерии присоединиться к программе снижения и заморозки добычи. Впрочем, это будет актуально только после того, как страна достигнет целевых уровней по суточной выкачке сырья.

Евро/доллар во вторник утром слегка повышается. Основные торги идут вокруг 1,1660 ( 0,2%).

Рубль в начале сессии предпринимает попытки укрепления в парах с иностранными валютами, но сомнительно, что они окажутся результативными. Доллар США торгуется по 59,97 руб. (-0,05%). Внимание инвесторов сегодня будет сосредоточено на американских голосованиях по пакетам антироссийских санкций. Это выраженный стресс для рубля.

Индекс ММВБ проведет сегодняшнюю сессию в пределах отметок 1910-1940 пунктов. Шансы на новую волну продаж по-прежнему большие.

Сегодня в США состоится первый день заседания ФРС США. Завтра регулятор объявит о своем решении касательно процентной ставки и баланса. Эксперты финансового рынка в большинстве своем не ожидают изменений в монетарной политике Федрезерва. Мы также предполагаем, что процентная ставка останется без изменений на уровне 1,25%.

Что же касается сокращения баланса, то и здесь риторика будет размытой. Комитет FOMC разработал план сокращения баланса, но в своем последнем выступлении Джанет Йеллен дала понять, что сроки начала внедрения плана пока не обозначены. Также глава ФРС отметила, что в случае ухудшения макростатистических показателей стимулирование рынка может возобновиться в любой момент.

Пара евро/доллар пробила верхнюю границу канала и вряд ли вернется обратно, а значит, доллар будет игнорировать даже жесткую риторику Федрезерва и ослабевать.

Во вторник производственные результаты за второй квартал 2017 года опубликует «Полиметал».

Протокол заседания по кредитно-денежной политике представит Банк Японии. Индекс делового климата и ожиданий выйдет в Германии. Индекс промышленных заказов представит Великобритания. В США отчитаются об уровне доверия потребителей.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен