Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Российский рынок откроется на умеренно позитивном фоне

Вчерашнее заседание ФРС ожидаемо не принесло изменений для процентных ставок, однако риторика американского регулятора показалась рынкам излишне мягкой, а сроки начала сокращения баланса – слишком неопределенными. Все это привело к очередному раунду падения доллара, им успешно воспользовался рубль.

Введение новых санкции со стороны ЕС и США накануне не помешало укреплению рубля. Утренняя стабилизация нефтяных цен вблизи $51 за баррель марки Brent обеспечит нейтральное начало торгов рублем на Московской бирже вблизи уровней закрытия. Ожидаемый дневной диапазон для доллара США — 58,8-60,0 руб., для европейской валюты — 69,0-70,4 руб.

Новые санкции не отразились и на фондовом рынке, который приспособился к «санкционному» внешнему фону. Утренний рост мировых рынков вместе с нефтью, которая торгуется вблизи двухмесячных максимумов, задают позитивный внешний фон перед открытием российского рынка акций. Вероятный коридор по индексу ММВБ находится в пределах значений 1915-1950 пунктов, по индексу РТС — 1010-1030. Сегодня «Энел Россия» и НЛМК опубликуют финансовые результаты по МСФО за первое полугодие, а «Черкизово» операционные результаты за этот же период.

Утром четверга нефть марки Brent торговалась вблизи уровней закрытия предыдущего дня, в узком коридоре $50,85-$51. Вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent $50,5-$51,5 за баррель. Среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, значительно шире $47,9-$54,9.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен