Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Новости о регулировании крипторынка сдерживают рост цифровых валют

За последние несколько дней вышло очень много новостей касательно регулирования рынка криптовалют. Например, в штате Вашингтон, США, 23 июля вступил закон, который приравнивает криптовалютные биржи к компаниям, занимающимся денежными переводами. Соответственно, они должны получить лицензию. В Индии, в штате Карнатака, во второй половине года собираются провести дискуссию о будущем цифровых валют и о создании начальной рамки регулирования рынка. Идут слухи, что даже могут обсудить введение налога на транзакции с криптовалютами. На Мальте собираются рассмотреть возможность оплаты онлайн-казино и онлайн азартных игр криптовалютами и таким образом криптовалюты могут попасть под законодательное регулирование.

Таких новостей в последнее время очень много. О чем это говорит? Криптовалюты становятся все более популярными в мире, и это заставляет официальные институции в разных странах начать обращать больше внимания на крипторынок. Многие эксперты считают, что регулирование может повлиять негативно на цифровые валюты, и в известной степени этим они объясняют наступившую паузу роста основных криптовалют. Например Bitcoin пока еще не смог обновить свой исторический максимум от 11 июня текущего года. На мой взгляд, в настоящее время очень трудно оценить, лучше или хуже регулирование для рынка криптовалют.

В момент написания новости Bitcoin торгуется по цене $2659, а общая капитализация рынка криптовалют составила $90,79 млрд по данным Cryptolization.com.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен