Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Эксперты Scotiabank: «И ФРС, и Банк Канады поднимут ключевые процентные ставки на 25 б.п. в конце года»

Эксперты Scotiabank ожидают, что и Федеральная резервная системы США, и Банк Канады в конце года ужесточат денежно-кредитную политику. Scotiabank – третий по рыночной капитализации коммерческий банк в Канаде, со штаб-квартирой в Торонто.

Согласно ежемесячному обзору SCOTIABANK’S GLOBAL OUTLOOK от 5 октября, ключевая ставка в США будет повышена в декабре с 1,25% до 1,50% годовых, а в Канаде – с 1,00% до 1,25% годовых:

В таблице видно, что специалисты департамента по экономическим исследованиям коммерческого банка Scotiabank прогнозируют два повышения ключевой ставки в США в следующем году – одно во втором квартале и одно – в четвертом квартале 2018 года. Схожая ситуация ожидается и в Канаде в следующем году – одно повышение произойдет в апреле, и одно в октябре 2018 года. Следовательно, дифференциал между ключевыми ставками в США и Канаде сохранится на уровне 0,25% до конца следующего года.

Я также считаю, что ФРС поднимет ставку еще три раза до конца 2018 года, но по поводу Банка Канады у меня пока еще есть сомнения.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен