Alpari - Аналитика

Alpari

759.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Немцы покупают золото

В последние 10 лет наблюдается солидный спрос на золото в Германии. Об этом свидетельствует экономическое исследованние Market Update Всемирного совета по золоту (WGC) от 4 октября.

На изображении ниже отображается динамика спроса на золото в Германии с начала 2000-х гг.:

Согласно статистике WGC, спрос на золото в Германии резко увеличился после начала глобального финансового кризиса в 2008 году (после красной линии на изображении). Значительный вклад в рост спроса на драгоценный металл составили покупки золотых монет и слитков (серая часть столбиков на гистограмме), которые увеличились с 36 тонн в 2007 году до 133,9 тонны в 2009 году. В 2016 году спрос на золотые монеты и слитки составил 110,8 тонн.

В обзоре WGC говорится, что в Германии люди продолжают вкладывать в золото, потому что их недоверие к стабильности глобальной финансовой системы после 2008 года значительно возросло, а также из-за продолжения вливания денег со стороны Европейского центрального банка.

Интересным является тот факт, что Германия лидирует по спросу на золото на душу населения среди основных стран-покупателей:

Средневзвешенный спрос на душу населения в Германии за 2016 год составил 1,6 грамма.  

На мой взгляд, хотя спрос на золото остается стабильным, не думаю, что это повлияет значительно на цену драгметалла в ближайшее время.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен