Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: покупатели готовятся к пробою канала «A-A»

Итоги минувшего торгового дня:

В понедельник, 9 октября, пара евро/доллар закрылась незначительным ростом. Перед тем как покупатели решились на пробой канала «B-B», они два раза возвращались к балансовой линии lb. Поскольку в США и Канаде биржи закрыты из-за национальных праздников, то активность трейдеров на рынке форекс была низкая.

На американской сессии евробыков своими заявлениями поддержал член управляющего совета ЕЦБ Лаутеншлагер. Он заявил, что в следующем году следует начать процесс уменьшения объемов покупок облигаций. Конкретные сроки не назывались.

Покупатели проверили на прочность верхнюю границу канала «B-B», а в Азии прошли её.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • 09:00 Германия –  Сальдо торгового баланса за август
  • 11:30  Великобритания – Производство в обрабатывающем секторе за август, объем строительства за август, промышленное производство за август
  • 13:30  США – Индекс деловой активности малого бизнеса от NFIB за сентябрь
  • 15:00  Великобритания – Прогноз прироста ВВП от NIESR за сентябрь
  • 15:15   Канада – Начало строительства за сентябрь
  • 15:30  Канада – Разрешенное строительство за август      
  • 17:00  США – Выступление члена FOMC Кашкари, индекс экономического оптимизма от IBD/TIPP за октябрь        
  • 21:00  Канада – Выступление члена правления Банка Канады Уилкинса

 

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Мои ожидания по вчерашнему дню полностью оправдались. Цена находилась в восходящем канале до закрытия дня. Проколы нижней границы были, но сейчас это непринципиально важно. Цена вышли из канала «B-B» и на торгах в Азии приблизилась к верхней границе канала «A-A».

К росту евро мог подтолкнуть австралийский доллар, который подорожал по всему рынку после публикации отчета Национального банка Австралии (NAB) по деловому доверию в Австралии.

То, что продавцы не стали защищать уровень 1,1750 и дали цене выйти из канала «B-B», указывает на то, что на дневном графике начало формироваться правое плечо.

Покупатели встретили сопротивление на 90-м градусе. Канал «A-A» проходит через 1,1785. Сейчас покупателям важно удержаться ан текущем уровне для американской сессии. Флэт выступит фазой накопления длинных позиций. На торгах в Нью-Йорке можно попытаться закрепиться около 112 градуса.  Рост выше не рассматриваю, потому что на часах уже перегружены индикаторы. На днях цель 1,1880. 



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен