Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Пара евро/доллар остается вблизи четырехмесячного максимума

В понедельник, 8 января 2018 года, Московская биржа закрыта, торги на всех ее площадках не проводятся. Однако понедельник является выходным днем только для отечественных площадок. На всех остальных жизнь уже кипит.

За три дня, что шли торги на МосБирже на прошлой неделе, картина сложилась следующим образом. Рублевый индикатор резко взмыл вверх на «тонком» рынке и абсолютном позитиве извне, пройдя путь от уровня открытия года на 2 114 пунктов до пятничного закрытия около 2 207 пунктов. Укрепление индекса на 4,4% всего за три дня и без участия основной массы инвесторов смотрится шатко, но значение здесь имеет календарный фактор и в том числе. Ключевая масса участников торгов будет возвращаться на биржу, начиная со вторника, и процесс этот не самый динамичный. Коррекционные движения смогут начаться в среду-четверг, если для этого сложатся условия.

К началу недели конъюнктура внешних рынков сложилась благоприятной. Американские торги завершили пятничную сессию бурным ростом, фьючерс на индекс S&P на премаркете слегка поднимается. Цены на нефть держатся в «зеленой» зоне. Баррель североморского сорта Brent стоит $67,71 ( 0,13%). Для сектора нефти значение имеет полярный циклон в США, который стимулирует потребителей к повышенному спросу на энергоносители. Помимо этого, массовые беспорядки в Иране восстанавливают опасения инвесторов относительно «пожара свободы» на Ближнем Востоке. Это тоже плюс для нефтяных котировок.

Евро/доллар к сегодняшнему дню остается вблизи четырехмесячных пиков, хотя именно сейчас рынок успокоился и ищет точку равновесия. В первой половине дня в понедельник торги идут вокруг 1,2020. Против «американца» играют ожидания более мягкой, чем прогнозировалось прежде, тенденции к повышению процентных ставок в этом году. Это в большей степени спекулятивный фактор, основная масса статистики из США на прошлой неделе вышла преимущественно положительной, хотя и отчеты по еврозоне не отставали.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен