Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Обзор рынка Форекс от 23.02.2018

Сегодня утром, 23 февраля, перед началом европейской торговой сессии пара EURUSD торгуется на отметке 1,2302, т. е. наблюдается незначительный рост евро (примерно на 27 пипсов) за последние 24 часа. Я считаю, что основной причиной отскока евро за последние сутки является наличие стабильной поддержки у EURUSD в пределах 1,2190-1,2290.

Сегодня обращаем внимание на следующие события:

  • В 13:00 (GMT 3) Eurostat опубликует вторую оценку по инфляции в еврозоне за январь. Ожидается, что вторая оценка выйдет на уровне первой: в годовом вычислении инфляция составит 1,3%, а базовая — 1,0%. Полагаю, что эффект публикации данной статистики на курс евро будет незначительным.
  • В 16:30 (GMT 3) Statistics Canada опубликует индекс потребительских цен в Канаде за январь. Ожидается снижение инфляции с 1,9% в декабре до 1,4% в январе. Предполагаю, что во время публикации индикатора волатильность по канадскому доллару значительно возрастет.
  • Вечером, ориентировочно, в 19:00 (GMT 3) Федеральная резервная система США опубликует полугодовой отчет по монетарной политике. Иногда публикация данного отчета провоцировала очень резкие движения по американскому доллару. Поэтому думаю, что если у трейдера открыта торговая сделка, то он должен учесть данное событие.

EURUSD:

Еще несколько часов осталось до закрытия текущей недельной свечи:

Другими словами, очень скоро узнаем, сформируется ли на недельном графике (W1) «Медвежье поглощение». Если оно сможет образоваться, то закрепится сигнал, указывающий на формирование вершины в паре EURUSD на W1.

На часовом графике (H1) EURUSD продолжает тестировать верхние пределы январской консолидации (1,2190-1,2290):

Придерживаюсь своего мнения, что на следующей неделе пара евро/доллар попробует опуститься примерно к отметке 1,2190.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен