Alpari - Аналитика

Alpari

861.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Годовая инфляция к 26 февраля составила 2,2%

Инфляция в России в период с 20 по 26 февраля составила 0%, а с 1 по 26 февраля - 0,2%, с 1 января по 26 февраля - 0,6%. Годовая инфляция замедлилась к 26 февраля до 2,2%. Напомним, целевой ориентир Банка России по инфляции составляет 4%.

Рядовые россияне традиционно считают, что инфляция выше, однако мы, естественно, будем оперировать официальными цифрами, отмечая, что у каждого гражданина своя потребительская корзина. Победа над инфляцией является важным достижением Банка России, основным его достижением за прошлый год. Вместе с тем стоит отметить, что успех в борьбе с инфляцией частично объясняется слабым потребительским спросом и слабым восстановлением экономики.

Низкая инфляция позволит мегарегулятору снижать ключевую ставку более быстрыми темпами. Однако она вряд ли выйдет из озвученного Банком России коридора в 6%-7%. Сейчас ключевая ставка Банка России составляет 7,5%. Снижение ключевой ставки ЦБ РФ приведет к снижению ставок по банковским депозитам, что повысит спрос рядовых россиян на структурированные инвестиционные продукты и дивидендные акции российских компаний.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен