Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Китай надавил на доллар через повышение таможенных пошлин

Европа продолжает праздновать Пасху. Американский доллар торгуется в минусе практически ко всем основным валютам. Курс евро вырос от 1,2312 до 1,2345 (33 п.). Основным дайвером ослабления доллара США является ответный шаг Китая в торговой войне с США.

Китай повысил таможенные пошлины на 128 наименований продукции американского производства в ответ на недавнее повышение таможенных пошлин на сталь и алюминий. Власти Китая призывают США сесть за стол переговоров в сфере торговли для того, чтобы избежать дальнейшего ухудшения китайско-американских отношений.

В центре внимания трейдеров находится отчет по американскому рынку труда. Он выйдет в пятницу 6 апреля. Наибольший интерес в отчете вызовут изменения заработных плат. При их снижении доллар ослабнет, при росте – укрепится.

Что касается сегодняшнего дня, то покупатели на тонком рынке при поддержке кроссов могут дотянуть до 1,2353. Новости из Китая оживили рынок, но не настолько сильно для тонкого рынка. Жду возвращения цены к 1,2320 (точка баланса на часовом периоде).

 

 



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен