Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Всплеск волатильности вызван обострением внешнеторговых отношений США и Китая

На торгах в Европе американский доллар демонстрирует смешанную динамику при высокой волатильности. Стоит заметить, что британец торгуется в красной зоне, евро – в зеленой. Британская валюта оказалась под давлением после выхода слабой статистики. Индекс деловой активности в строительстве в Великобритании в марте упал ниже 50 пунктов.

Всплеск волатильности на валютном рынке вызвало обострение внешнеторговых отношений США и Китая. Инвесторы опять побежали в защитные активы (йену, франк и золото). Китай ответил на пошлины, предложенные администрацией президента США Дональда Трампа. Ответные меры затронут американский импорт в Китай на $50 млрд.

Д.Трамп пытается решить проблему многомиллиардного торгового дефицита, который составляет около 500 млрд долларов. Таким способом его не решить. Постпред Китая при Всемирной торговой организации Чжан Сянчэнь призвал всех членов ВТО совместно с Пекином противостоять торговому протекционизму США.

Курс фунт/доллар снизился до 1,4015. Пара евро/доллар торгуется на уровне 1,2285.  Ситуация неопределенная. Рынок подвержен влиянию внешних факторов, технический анализ тут бессилен.

Опубликованная европейская статистика:

Индекс деловой активности в строительстве в Великобритании за март составил 47.0 (прогноз был 50,9, предыдущее значение 51,4).

Индекс потребительских цен в еврозоне 1,4% за год (прогноз был 1,4%, предыдущее значение 1,4%).



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен