Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: пробита трендовая линия

Итоги минувшего торгового дня:

В пятницу, 6 апреля, торги по паре евро/доллар закрылись ростом. Высокая волатильность на валютном рынке наблюдалась в течение дня. На торгах в Европе перед выходом NFP курс евро снижался до 1,2215. После выхода неоднозначных данных единая валюта подорожала к доллару США до 1,2291 ( 76).

В марте в США в несельскохозяйственном секторе было создано 103 тыс. новых рабочих мест против прогноза 190 тыс. Показатель за январь был пересмотрен с 239 тыс. до 176 тыс., февраль – с 313 тыс. до 326 тыс. Общий пересмотр составил минус 50 тыс. рабочих мест. Уровень безработицы остался на уровне 4,1%. Среднемесячная заработная плата выросла на 0,3% после роста на 0,1% в феврале.

Данные с рынка труда в США вышли неоднозначными. С одной стороны, число новых рабочих мест оказалось ниже ожиданий, плюс значительный пересмотр данных за январь в сторону снижения. С другой стороны, средняя почасовая зарплата превысила предыдущее значение. А этот показатель важен для ФРС США.

На американской статистике рухнула доходность 10-летних облигаций, а вместе с ней и курс доллара.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 05:45 Швейцария заявит об изменении уровня безработицы за март.
  • В 09:00 Германия отчитается по изменению сальдо торгового и платежного балансов за февраль.
  • В 10:30 Британия представит индекс цен на жилье от Halifax за март.
  • В 11:30 еврозона выпустит индикатор уверенности инвесторов от Sentix за апрель.
  • В 15:15 Канада сообщит об изменении закладок новых фундаментов за март. В 17:30 Канада опубликует ежеквартальный обзор экономических условий и перспектив развития бизнеса от Банка Канады за 1-й квартал.

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

В день пейролса я не делал прогноз, так как NFP непрогнозируемый показатель. В отчете по рынку труда содержится слишком много компонентов, которые оказывают сильное влияние на динамику курса доллара. Поэтому высокие риски получить убыток во вемя новостей.

На момент написания обзора евро стоит 1,2277. Прогнозом я показал свои ожидания по евро до среды. Поскольку в пятницу рынок закрылся ростом, то по идее нужно рассматривать движение против пятницы. А вот недельный паттерн (окно в 120 баров) и часовые циклы, указывают на продолжение роста.

Доллар на торгах в Азии показывает смешанную динамику к основным валютам. Большинство кроссов с евро торгуется в минусе, доходность US10Y – в плюсе. Цена может откатиться к 1,2260 (Lb), но я думаю, снижение начнется, когда покупатели сдвинут максимум 1,2291 на 1,2311. Тем более, что на NFP пробили трендовую линию.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен