Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Угрозы Трампа и «минутки» ФРС разволновали цены на золото. Что дальше?

Рынок золота и ранее выглядел достаточно волатильным, а по мере усиления биржевой качки и осложнения мирового геополитического фона и вовсе оказался во власти эмоциональных колебаний. За последние сутки тройская унция золота обновила максимум с 25 января текущего года на отметке $1369,40, но позже была вынуждена корректироваться. Днем в четверг золото торгуется по $1354,50 и слегка снижается.

Тем не менее, драгметалл до сих пор остается в обозначенном нами ранее целевом диапазоне $1350-$1400 за тройскую унцию. В первом квартале золото уже реализовывало поставленные на год цели, но сейчас их можно начинать корректировать: по оценкам «Альпари Голд», если сирийский конфликт обострится не в твиттере, а на деле, драгоценный металл подорожает до $1400 и выше.

Твит американского президента Дональда Трампа, всколыхнувший рынки капитала накануне, был обращен в сторону России: Трамп призвал Москву быть готовой к ударам по Сирии. Позже, правда, вышли еще два твита, несколько смягчившие ситуацию, но факт остается фактом – просто так Белый дом и его эксцентричный президент угрозами не разбрасываются. Рынок трезво оценил риски и увеличил вложения в золото как в безопасный актив.

Далее акценты рынка сместились в сторону анализа «минуток» последнего заседания Федеральной резервной системы США. В протоколе не исключалась вероятность более активного повышения процентных ставок впоследствии на фоне стабильного состояния экономической системы страны. Это поддержало позиции доллара и несколько охладило покупателей в золоте.

Техническая картина торгов золотом демонстрирует, что драгметалл может консолидироваться около $1348-1352 за тройскую унцию ровно до того момента, пока сирийская история не получит продолжения – в теории или в реальности. Для резкого снижения цены на золото на текущий момент нет оснований.

Серебро находится в устойчивом среднесрочном восходящем канале с 5 апреля и сейчас торгуется по $16,65. Диапазон колебания цены здесь сохраняется в рамках предыдущих ожиданий $16-$17 за унцию. Для движения выше $17 и сопротивления на $17,15 нужен мощный катализатор.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен