Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Российский рынок начинает неделю под давлением «медведей»

На фоне снижения цены на нефть марки Brent российский фондовый рынок сегодня будет находиться под давлением продавцов. В аутсайдерах могут оказаться акции нефтегазового сектора, за исключением привилегированных акций «Сургутнефтегаза». Отметим, что в США сегодня празднуется День памяти, а в Великобритании выходной, так что биржи NYSE, NASDAQ, LSE, LME будут закрыты, а объёмы торгов на остальных биржах будут понижены. Мы ожидаем, что сегодня индекс МосБиржи будет торговаться в диапазоне 2290-2305 пунктов, а индекс РТС – в границах 1160-1170 пунктов.

Рубль не укреплялся, когда нефть росла, поэтому вряд ли на фоне снижения нефтяных котировок мы увидим сильное ослабление российской валюты. Впрочем, в ближайшие дни спрос на валюту может возрасти. Актуальный коридор торгов для пары доллар/рубль на сегодня составляет 61,8-62,8 руб., а для пары евро/рубль – 72,6-73,5 руб.

Вероятный диапазон торгов для нефти марки Brent на сегодня будет находится в границах $74-76 за баррель. В течение недели стоимость Brent может опуститься ещё ниже, в район $73 за бочку.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен