Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: покупатели отыграли пятничные потери

Итоги минувшего торгового дня:

В пятницу, 25 мая, торги по паре евро/доллар завершились падением.  Ослаблению единой валюты способствовали политические риски в Италии и Испании, а также общее укрепление американской валюты, несмотря на снижение доходности 10-летних американских облигаций (US10Y). Доходность снизилась до уровня 2,925%, курс евро – до 1,1646%.

Опубликованная американская статистика:

Индекс настроений потребителей Мичиганского университета в США 98.0 (прогноз был 98.8, предыдущее значение 98.8).

Индекс заказов на товары длительного пользования в США за апрель составил -1.7% (прогноз был -1.4%, предыдущее значение пересмотрено с 2.6% до 2.7%).

Запланированная статистика (GMT 3):

Великобритания – Весенний праздник.

США – День памяти.

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

В пятницу курс евро снижался до 1,1646. Торги завершились около 90-го градуса. Торги в понедельник открылись резким ростом. Цена восстановилась на 80 пунктов, до 1,1726. Покупатели смогли отыграть все пятничные потери.  

При сохранении геополитических рисков в Италии и Испании, трейдеры отреагировали покупками евро на решение президента Италии наложить вето на выбор министра экономики.

Президент Италии Серджо Маттарелла Он наложив вето на выбор министра экономики, побудив премьер-министра Джузеппе Конте уйти в отставку. Страна остается без правительства. В ближайшее время глава государства примет решение о проведении досрочных выборов.

А может быть, трейдеры отреагировали на новость о том, что продолжается подготовка к встрече Трампа и Ким Чем Ына. Потому что йена, франк и золото торгуются в минусе.

Президент США Дональд Трамп в своем твиттер заявил, что рассчитывает на встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном 12 июня и подтвердил прибытие американской делегации в КНДР для участия в переговорах по поводу встречи.

На момент написания обзора курс евро стоит 1,1713. В США и Великобритании сегодня выходные дни. В связи с этим я ожидаю на рынке низкую активность участников до вторника.

Медвежий тренд остается сильным, но я до 30 мая отказываюсь продавать евро, так как часовые паттерны с окном 120 баров и циклы, указывает на укрепление евро в рамках коррекции.

 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен