Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: «евробыки» пытаются «встать на колени»

Итоги минувшего торгового дня:

Во вторник, 29 мая, торги по евро завершились очередным снижением — 23 «медвежьи» свечи с 17 апреля 2018 года. Евро находится под давлением из-за общего укрепления американской валюты и усиления политических рисков в Италии и Испании. В ходе торгов в Европе пара евро/доллар снижалась до уровня 1,1510, после чего началась восходящая коррекция.

В Италии партии никак не могут сформировать правительство. В Испании в пятницу парламент может выразить недоверие премьер-министру Мариано Рахою и его правительству.

Инвесторы продают евро, так как опасаются, что на очередных выборах евроскептики наберут еще больше голосов и проведут референдум по выходу страны из зоны евро.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 09:45 Франция опубликует данные об изменении объема потребительских расходов за апрель и объема ВВП за I квартал. Данное событие не оказывает влияния на курсы валют.
  • В 10:00 Швейцария представит индекс ведущих экономических индикаторов от KOF за май. Данное событие не оказывает влияния на рынок и франк.
  • В 10:55 Германия сообщит об изменении уровня безработицы и числа безработных за май. Показатель один не выходит. Данное событие оказывает влияние на рынок при сильном отклонении фактического значения от прогнозного.
  • В 11:00 Швейцария выпустит индекс ожиданий инвесторов по данным ZEW и Credit Suisse за май.
  • В 12:00 еврозона опубликует индекс уверенности потребителей, индекс делового оптимизма в промышленности, индекс настроений в экономике и индекс настроения в деловых кругах за май. Данные показатели рынку интересны, но трейдеры могут проигнорировать на фоне событий в Италии и Испании.
  • В 15:00 Германия представит индекс потребительских цен за май — важный показатель.
  • В 15:15 США сообщат об изменении числа занятых от ADP за май — важный показатель. Реакция на ADP краткосрочная, не дольше 30 минут.
  • В 15:30 Канада заявит об изменении сальдо платежного баланса за I квартал и опубликует индекс цен производителей за апрель. Для трейдеров эти данные не представляют интереса.
  • В это же время США сообщат об изменении объема ВВП и ценовом дефляторе за I квартал, так как ВВП за I квартал не совсем интересен.
  • В 17:00 в Канаде будет оглашено решение Банка Канады по процентной ставке, а также выйдет Сопроводительное заявление Банка Канады — важное событие для рынка и канадца.
  • В 21:00 в США состоится публикация экономического обзора ФРС по регионам «Бежевая книга». Данное событие не оказывает влияния на рынок. Сама книга интересна инвесторам.
  • В 23:30 Американский институт нефти (API) опубликует отчет по недельным запасам сырой нефти в США. Отчет интересен трейдерам, которые торгуют нефтью и сырьевыми валютами.

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Во вторник, 29 мая, с открытия европейской сессии курс евро упал на 130 пунктов, до уровня 1,1510. Поддержку покупателям во время падения цены оказала МА линия D3 и 180-й градус. От 180 градуса цена срикошетила на 67 градус вверх и 16 часов бьется между ними.

У продавцов есть запас хода до уровня 1,1450 (с учетом падения скорости падения курса евро). Там проходит трендовая линия, которая была провалена на дневном ТФ через 1,0340 ( минимум 3.01.17) и 1,0569 (минимум 10.04.17). 

Из-за геополитики евро сильно подешевел. На внутридневных ТФ чувствуется перепроданность. Чтобы продавцам добить уровень 1,1450, им нужно отдохнуть, но не дать покупателям высоко подняться. Во вчерашнем обзоре я написал, что когда рынок подвержен ценовым колебаниям, вызванных геополитикой, то индикаторный анализ перестает работать. Работают уровни Фибоначчи и их пробои.

Я не буду делать сегодня прогноз, так как пару евро/доллар будет шатать в разные стороны на любой новости из Испании и Италии. Сейчас даже страшно продавать евро от 67 градуса 1,1600, потому что после длительного падения котировок цена может спокойно отскочить до уровня 1,1660/70. Все основные кроссы с евро торгуются в плюсе, поэтому после пробоя трендовой линии стоит ожидать восстановления цены до балансовой линии 1,16. Продажи от 1,16 можно рассмотреть, но только со сниженным объемом.

 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен