Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: евро быстро восстановился после выхода сильных данных по рынку труда в США

Итоги минувшего торгового дня:

В пятницу, 1 июня, торги в паре евро/доллар завершились снижением. Высокая волатильность на валютном рынке наблюдалась на американской сессии после выхода данных по рынку труда в США. На новостях курс евро снижался до уровня 1,1617.

Рынок труда в США за май превысил ожидания участников рынка. Количество рабочих мест и средняя почасовая зарплата превысили прогнозные значения, уровень безработицы понизился. Данные укрепили ожидания трейдеров и инвесторов по поводу повышения процентной ставки ФРС США в июне. Доллар подорожал, доходность 10-летних гособлигаций США выросла.

Показатель Nonfarm Payrolls оказывает сильное, но краткосрочное влияние на курс доллара. С достигнутого уровня 1,1617 евро восстановился до 1,1680.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 11:30 Великобритания выпустит индекс PMI для строительного сектора за май, а еврозона опубликует индикатор уверенности инвесторов от Sentix за июнь. PMI Великобритании важен для фунта, он чувствителен к нему. На индикатор уверенности инвесторов можно не обращать внимания.  
  • В 12:00 еврозона представит индекс цен производителей за апрель. Данное событие оказывает слабое влияние на динамику курса евро.
  • В 17:00 США сообщат об изменении объема производственных заказов за апрель. Отчет важен для американского доллара.

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

В понедельник, 4 июня, евро усилил свои позиции против американской валюты. Цена повысилась на 0,34%, до уровня 1,1696. Технически ничего не мешает пройти зону сопротивления 1,1706–1,1716. Учитывая, что стохастик расположен в зоне продаж, то перед повышением котировок я жду падения цены до трендовой линии 1,1660 с последующим отскоком к уровню 1,1700.

Сегодня понедельник. Экономический календарь скудный. После оставленной тени на баре 17:00 (GMT 3) на часовом ТФ чаша весов склонилась на сторону покупателей. Хочется, чтобы понедельник был спокойным и цена осталась в диапазоне 1,1645–1,1725 до открытия Европы во вторник. Если она пройдёт по моему прогнозному сценарию, то завтра буду рассматривать сессионное ралли евро до уровня 1,1795.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен