Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Анализ пары AUDUSD от 04.06.2018

Австралийский доллар сегодня утром вырос против американского доллара с уровня 0,7580 до 0,7660 на фоне публикации в 4:30 (GMT 3) хорошей статистики по розничной торговле в Австралии за апрель. Розничная торговля выросла в апреле на 0,4% по сравнению с мартом.

Однако, продолжится ли в среднесрочной перспективе рост австралийского доллара пока еще достаточно не ясно. Хорошие на первый взгляд данные пока еще сомнительны. Оказывается, что из-за хорошей погоды в апреле, австралийцы посещали кафе и рестораны намного чаще, чем обычно в это время года. Именно из-за этого в апреле был зафиксирован сильный рост внутреннего потребления. Пока еще непонятно сохранится ли эта динамика в ближайшие месяцы, учитывая, что в южном полушарии сейчас зима.

С точки зрения графического анализа, в паре AUDUSD наблюдается интересная ситуация. График пары AUDUSD поднялся к линии нисходящего тренда на четырехчасовом таймфрейме (H4):

На данный момент пока еще нет сигнала, указывающего на разворот от линии тренда и возобновление нисходящего движения.

На часовом таймфрейме (H1) сформировался восходящий тренд:

В настоящее время график AUDUSD тестирует линию сопротивления.

На мой взгляд, ключевыми факторами, которые определяют дальнейшее направление пары AUDUSD, являются:

  1. Решение Резервного банка Австралии по денежно-кредитной политике, которое будет опубликовано завтра, 5 мая, в 7:30 (GMT 3). Предполагается, что австралийский регулятор оставит ключевую ставку на текущем уровне - 1,50% годовых. Необходимо обратить внимание на риторику РБА в заявлении по монетарной политике;
  2. Статистика по ВВП Австралии за первый квартал 2018 года, которая будет опубликована в среду в 4:30 (GMT 3);
  3. Решение Федрезерва по монетарной политике, которое будет опубликовано в среду, 13 июня, в 21:00 (GMT 3).

После всех этих событий я, скорее всего, открою сделку либо на продажу AUDUSD (исходя из нисходящего тренда на H4), либо на покупку (исходя из восходящего тренда на Н1, потенциального диапазона на W1 между уровнями 0,75-0,81). На данный момент вероятность того, что открою сделку на продажу пары AUDUSD значительно выше.

Завтра прокомментирую решение Резервного банка Австралии по монетарной политике и обновлю свое виденье. А также в четверг прокомментирую статистику по ВВП Австралии за 1 квартал 2018 года. Другими словами, следует продолжение.

На момент написания обзора пара AUDUSD торгуется на отметке 0,7659.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен