Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: евро пытается отбиться от трендовой линии

Итоги минувшего торгового дня:

В понедельник, 4 июня, торги по евро завершились ростом. «Бычий» оптимизм на рынке вызвала австралийская статистика. Американцы поумерили пыл «быков» и вернули цену с уровня 1,1744 на 1,1677 (-67 п.). Доллар США скорректировался на фоне повышения доходности 10-летних американских облигаций.  

Запланированная статистика (GMT 3):

  • С 9:45 до 11:30 выйдут индексы деловой активности в секторе услуг за май в Испании, Италии, Франции, Германии, еврозоне и Великобритании. Индексы PMI оказывают слабое влияние на динамику курса евро.
  • В 12:00 еврозона заявит об изменении объема розничной торговли за апрель. Уверен, что новостные трейдеры на него даже не обратят внимания.
  • В 15:30 Канада сообщит об изменении уровня производительности труда за I квартал. Данные не оказывают влияния на рынок.
  • В 16:45 США выпустят индекс деловой активности в сфере услуг от Markit за май, а в 17:00 — индекс деловой активности в сфере услуг от Института управления поставками (ISM) за май. Перед заседанием FOMC американская статистика становится значимой для рынка.  
  • В 23:30 выйдут недельные запасы сырой нефти по данным Американского института нефти (API). Отчет важен для трейдеров, торгующих нефтью и сырьевыми валютами. Отчет публикуется за 1 день до официального отчета Минэнерго США. На рынке вызывает краткосрочные колебания.

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

В понедельник рынок двигался по собственному сценарию. Я ожидал флэт на уровне 1,1680 до вторника. Он сместился вверх, хотя закрытие было вблизи линии баланса ниже уровня 1,17.

На фоне возращения цены к балансовой линии Lb на часовом периоде зафиксировался ложный пробой трендовой линии. Теперь на текущем часе она проходит через 1,1731.

На графике я сделал два сценария, потому что не смог выделить из них основной из-за неопределённой ситуации в кроссах с евро:

1) Технически идеальное место для покупки евро. Цена находится около трендовой линии, которая проведена через минимумы 1,1519 и 1,1618. Стохастик снизу развернулся вверх.

2) Укрепление евро через падение к уровню 1,1663. Этому есть несколько объяснений: снижение кроссов по евро, укрепление доллара в Азии, а также сформировалась разворотная внутридневная ценовая модель за понедельник.

В связи с этим возросли нисходящие риски пробить трендовую линию и уйти к уровню 1,1663, а может и ниже — до 1,1636. Тут уже нужно смотреть за общим настроением игроков и динамикой доходности американских облигаций.

На сегодня было запланировано выступление Марио Драги. Я читал, что его выступление отменили. Хотел только напомнить Вам, что его выступление окажет сильное влияние на валютный рынок во время пресс-конференции после заседания ЕЦБ.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен