Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: торги в Европе начались с укрепления евро

Итоги минувшего торгового дня:

Во вторник, 5 мая, торги по паре евро/доллар завершились ростом. На торгах в Европе курс снижался до уровня 1,1653. К закрытию дня покупатели отыграли все дневные потери, вернув курс на уровень 1,1732.

Индексы деловой активности в США вышли на высоких уровнях и превысили ожидания рынка. Положительный эффект от них был краткосрочным. Слухи о том, что 14 июня ЕЦБ проведет дебаты по программе QE, изменили настроения спекулянтов. Евро подорожал ко многим валютам и на данный момент не собирается сдавать позиции.

Опубликованная статистика в США:

  • Индекс деловой активности в сфере услуг в США от ISM за май составил 58,6 (прогноз был 57,9, предыдущее значение – 56,8).
  • Индекс деловой активности в сфере услуг США, по версии компании Markit, за май составил 56,8 (прогноз был 56,7, предыдущее значение – 56,7).

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 10:15 Швейцария представит индекс потребительских цен за май. Если в это время на рынке не будет движения, то данные окажут незначительное влияние на динамику пар с франком.
  • В 15:30 Канада опубликует данные по внешней торговле и объему выданных разрешений на строительство за апрель. Не замечал, чтобы данные по внешней торговле оказывали влияние на канадский доллар.
  • В 15:30 США сообщат об изменении сальдо торгового баланса за апрель, а также уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе. Данные не оказывают влияния на рынок.
  • В 17:00 Канада выпустит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за май.
  • В 17:30 США заявят об изменении запасов нефти по данным Минэнерго США.

Текущая ситуация:

Мои ожидания по вчерашнему дню оправдались. После неудачной попытки развить восходящее движение цена пробила трендовую линию. Курс евро просел вниз после публикации позитивной британской статистики. Из зоны 1,1655-1,1663 цена восстановилась до уровня 1,1732. Слухи о ЕЦБ помогли реализоваться сценарию под номером 2.

Обзор пришлось переписывать три раза из-за резких колебаний, поэтому он без графика. Не разбирался в том, чем вызваны резкие колебания, но выделю сопротивление на уровне 1,1760. По графическому анализу от него вероятен отскок. Из сегодняшней статистики я не вижу важных отчетов.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен