Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Анализ пары AUDUSD от 06.06.2018

Этот обзор я пишу в продолжение вчерашнего обзора «Резервный банк Австралии сохранил риторику по денежно-кредитной политике».

Сегодня утром в 4:30 (GMT 3) была опубликована статистика по ВВП Австралии за первый квартал 2018 года. Данные оказались достаточно хорошими – рост экономики в первом квартале текущего года составил 3,1% в годовом выражении. Таким образом, оказывается, что, скорее всего, позитивные прогнозы Резервного банка Австралии, что экономика страны зафиксирует в 2018 году рост в пределах 3-3,25%, сбудутся.

На фоне хорошей экономической статистики австралийский доллар сегодня утром получил поддержку в паре AUDUSD и вырос с уровня 0,7620 дл 0,7670. На часовом таймфрейме (H1) график валютной пары в очередной раз тестирует верхнюю линию восходящего тренда:

Однако, как я писал вчера, пока еще маловероятно, что график валютный пары выйдет за пределы восходящего канала. На данный момент линия нисходящего тренда, который наблюдается на четырехчасовом таймфрейме (H4), работает в качестве сопротивления для дальнейшего роста австралийца:

Я продолжаю считать, что заседание ФРС, которое состоится на следующей неделе, 12-13 июня, является ключевым фактором, который определит направление валютной пары AUDUSD. Поэтому я считаю, что пока еще преждевременно утверждать, что австралиец продолжит свой рост.

В начале следующей недели напишу, как, на мой взгляд, ФРС может поддержать доллар или надавить на доллар. Другими словами, я напишу, какое решение ФРС по монетарной политике повлияет положительно или отрицательно на курс американского доллара. Следует продолжение.

На момент написания обзора пара AUDUSD торгуется на отметке 0,7668.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен