Alpari - Аналитика

Alpari

784.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

C высокой вероятностью ЦБР оставит ставку без изменений

Финальным аккордом наступившей недели станет заседание ЦБР, на котором  традиционно будет принято решение по ключевой ставке. Сейчас ставка составляет 7,25%. Совсем недавно  глава ЦБР Эльвира Набиуллина заявила, что ЦБР может как снижать, так и повышать ставку, которая сейчас очень близка к таргету в 6-7%.

С нашей точки зрения, ЦБР оставит ставку без изменений. Причины две. Первая – политическая. На фоне проведения чемпионата мира по футболу регулятору не нужна дополнительная волатильность на валютном рынке. При этом спрос на рубль со стороны иностранных болельщиков приведет к незначительному укреплению рубля. Вторая – экономическая. Это ожидаемый всеми рост инфляции на фоне оживления экономики и роста цен на топливо. Таргет по индексу потребительских цен в 4% может быть взят в конце года.

С нашей точки зрения, решение ЦБР сохранить ставку без изменений не окажет влияния на курс рубля и ключевые российские финансовые рынки. Данное решение уже в ценах. Не стоит также забывать, что во время проведения футбольных матчей активность игроков финансового рынка традиционно снижается. Вероятно, так будет и на этот раз.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен