Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Обвал нефтяных котировок не оставил рублю шансов

Российский фондовый рынок к финалу недели впал в меланхолию и не стал противиться напору «медведей». Индекс МосБиржи пока остается в пределах 2240-2275 пунктов, но преодоление нижней из границ краткосрочного коридора откроет продавцам дорогу к 2200 пунктов почти без остановок. Индекс РТС в пятницу резко снизился за счет валютных колебаний. Техническая картина демонстрирует, что после прохода через поддержку 1120 пунктов новой целью продавцов станет рубеж 1085 пунктов.

Акции «Мечела» оказались в финале недели среди лидеров снижения из-за ослабления позиций рубля. Перепады настроений в валютном секторе по-прежнему весьма чувствительны для компании из-за структуры ее денежных активов. Технически, бумаги «Мечела» все еще находятся внутри «боковика» 106,36-116,30, поэтому без пробоя любой из границ коридора тенденция не изменится. Хуже рынка сегодня оказались акции компаний нефтяного сектора из-за распродаж в секторе сырья и бумаги телекомов.

Решение Центробанка РФ по ключевой ставке оказалось нейтральным для рубля, индикатор сохранился на уровне 7,25% годовых. В текущих инфляционных условиях и на фоне происходящего в экономике РФ подобный исход июньского заседания неудивителен. Однако замечания главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной о замедлении перехода к нейтральной денежно-кредитной политике инвесторов обеспокоило.

Начавшийся следом обвал нефтяных котировок не оставил рублю шансов, и российская валюта снизилась в парах с иностранными. Доллар США к вечеру пятницы находится в непосредственной близости от рубежа в 63,0 руб., пробой этой отметки и закрепление выше откроют покупателям пары доллар/рубль дорогу в сторону 63,50, то есть к верхней границе среднесрочного торгового диапазона. В конце концов, его давно пора обходить.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен