Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: курс евро будет готов к падению ближе к американской сессии

Итоги минувшего торгового дня:

  • Во вторник, 19 июня, торги по евро завершились снижением. После восходящей коррекции до уровня 1,1645 евро подешевел на торгах в Европе до 1,1531 (-114 п.). Давление на пару EURUSD оказывало общее укрепление американской валюты на фоне эскалации торгового конфликта между США и Китаем и комментариев Марио Драги (отошел на второй план). В ходе американских торгов пара EURUSD скорректировалась до уровня 1,1596. 

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 11:00 запланировано выступление представителя ЕЦБ Лаутеншлегера.
  • В 13:00 Великобритания опубликует данные за июнь по промышленным заказам от Конфедерации британской промышленности. Рынок ожидает их рост до 1 (в мае значение данного индекса составило -3). Если в момент выхода пара фунт/доллар будет консолидироваться, то статистика окажет влияние на динамику курса.  
  • В 13:30 с речью выступит член ЕЦБ Кере.
  • В 15:30 в США выйдет платежный баланс за I квартал 2018 года. Ожидается, что дефицит расширился до $129 млрд. c $128,2 млрд (в IV квартале 2018 года). Несмотря на свою важность, данное событие не оказывает влияния на рынок.
  • В 16:30 с речью выступит главы ФРС США Пауэлл. Стоит ожидать высокой волатильности на рынке, так как рынки ещё не привыкли к его выступлениям. Также в это время выступят глава Банка Японии Курода, РБА Лоу и ЕЦБ Марио Драги.
  • В 17:00 США выпустят данные об изменении объема продаж жилья на вторичном рынке за май. Прогнозируется, что продажи жилья выросли до 5,52 млн с 5,46 млн в апреле.
  • В 17:30 Минэнерго США представит еженедельный отчет по изменению запасов нефти. Ожидается, что они сократились на 1,033 млн баррелей.

Текущая ситуация:

  • Курс евро упал до 90-го градуса за 6 часов. Откат с минимума 1,1531 составил 45 градусов. Рост сдержали горизонтальный уровень Ганна и балансовая линия. На момент написания обзора евро стоит $1,1581.
  • Я считаю, что давление на единую валюту сохранится. Вопрос в другом, сразу пойдём вниз или через несколько дней. Сегодня я также рассматривал сценарий консолидации в канале (пунктирные линии, диапазон консолидации — 1%). На текущем часе его границы расположены на уровнях в диапазоне 1,1523–1,1638.
  • В среду стоит обратить внимание на выступления глав ЦБ: Пауэлла, Куроды, Лоу и Драги. Может быть их заявления не отразятся на динамике основных курсов валют, но лучше уж быть готовыми к всплеску волатильности.
  • Учитывая, что на момент составления прогноза кросс-пары с евро все снижались, то по прогнозу я жду ослабления евро до уровня 1,1518. Нижняя линия канала выступит поддержкой.
  • На 1H стохастик находится в зоне покупок. Это значит, что падение может отложиться на 4-5 часов. АО и CCI находятся в нейтральной зоне, поэтому курс евро двинется туда, куда пойдут другие валюты, а сейчас большинство валют торгуются к доллару в минусе. Доллар отыгрывает потери у йены и франка. По другим валютам зафиксировано незначительное ослабление. 

Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен