Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Британский фунт подорожал после заседания Банка Англии

Британский фунт перед оглашением решения Банка Англии снизился с 1,3146 до 1,3102 (-44 п.). После решения сохранить монетарную политику без изменения фунт стерлингов подорожал к доллару США на 80 пунктов, до 1,3210.

В четверг по итогам заседания Банк Англии оставил базовую процентную ставку на уровне 0,5% годовых. Регулятор также сохранил объем программы покупки гособлигаций на уровне 435 млрд фунтов стерлингов и объем покупки корпоративных бондов на уровне 10 млрд фунтов. Об этом говорится в заявлении Комитета по кредитно-денежной политике ЦБ.

За сохранение ставки на уровне 0,5% проголосовали шесть из девяти членов Комитета по монетарной политике. Именно изменение количества голосов за повышение ставки с двух до трех вызвало укрепление британского фунта. К Иэну Маккаферти (Ian McCafferty) и Майклу Сондерсу (Michael Saunders) примкнул Эндрю Хэлдейн (Andrew Haldane). Все трое проголосовали за повышение ставки на 25 б.п..

После заседания Банка Англии курс евро/фунт снизился с 0,8781 до 0,8736. Через него евро оказался под давлением против доллара. Курс евро снизился с 1,1546 до 1,1532. Британский фунт один вырвался из отрицательной области, поэтому неизвестно сможет он удержать свои позиции в плюсе по итогам дня или нет.

Пара евро/доллар снижалась до 1,1508. Полагаю, что цена останется выше 1,15 до пятницы. Техническая картина на часовом периоде указывает на восходящую коррекцию. Британский фунт может выступить драйвером для коррекции основных валют.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен