Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: выход из конечного треугольника

Итоги минувшего торгового дня:

В понедельник, 25 июня, торги по паре евро/доллар завершились ростом. После снижения цены до уровня 1,1628 покупатели её вернули к сопротивлению 1,1675. На фоне снижения доходности американских облигаций они его успешно преодолели и к закрытию дневной свечи подняли курс евро до уровня 1,1713.

Дональд Трамп продолжает раскачивать рынки планами по повышению тарифов на китайские и европейские товары. Вчера была информация о том, что он планирует ограничить для китайских компаний возможность инвестирования в технологические компании США. Также он хочет ввести тариф 20% на ввоз автомобилей из ЕС. Тема торговых отношений с США будет центральной на саммите лидеров ЕС 28-29 июня.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • В 11:30 Великобритания сообщит об изменении одобренных ипотечных кредитов по данным BBA за май. Согласно прогнозу, число одобренных кредитов выросло до 40,129 тыс. с 38 тыс. в апреле. Фунт реагирует на этот показатель, когда он сильно отклоняется от прогнозного значения.
  • В 12:00 с речью выступит член Комитета по денежной политике Банка Англии Джонатан Хаскел.
  • В 12:30 с речью выступит член Комитета по денежной политике Маккаферти. Два представителя Банка Англии могут своими заявлениями оказать сильное влияние на фунт.
  • В 13:00 Великобритания выпустит индекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников за июнь. Колебания пары фунт/доллар во время выхода статистики могут составить около 30 пунктов.
  • В 16:00 США представят индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за апрель. Ожидается, что индекс выростет на 6,8% годовых после аналогичного повышения в марте. Показатель не оказывает влияния на динамику курса доллара.
  • В 17:00 США опубликуют индикатор потребительской уверенности и производственный индекс ФРБ Ричмонда за июнь. Согласно прогнозу, индекс потребительской уверенности остался на уровне 128,0 пункта. Я бы не стал обращать внимания на эти показатели.
  • В 20:15 с речью выступит член FOMC Рафаэль Бостик. После заседания ФРС США заявления представителей ЦБ не оказывают влияния на рынок.  

Текущая ситуация:

Евро восстановился за 66 часов на 210 пунктов. Единая валюта на часовом периоде находится в локальном «бычьем» тренде с поддержкой на уровне 1,1690. Сегодня в ходе азиатских торгов котировки повышались до уровня 1,1720.

На фоне эскалации торговых конфликтов рисковые активы могут понести потери к закрытию. Учитывая, что по евро сформировался конечный треугольник, по прогнозу я рассматриваю сегодня падение до уровня 1,1632.

Возможно, у меня слишком оптимистичный взгляд по евро на сегодня, но на дневном периоде сохраняется «медвежий» тренд, и после 66 часов повышательного движения можно рассмотреть падение цены, тем более конечный треугольник с дивергенциями на индикаторе АО являются «медвежьими» сигналами. Евро уже сейчас стоит $1,1693. Продавцам нужно проскочить уровень 1,1690, и падение ускорится.

Сегодня европейский календарь практически пуст. Внимание можно направить на статистику из Великобритании и выступления членов МРС Банка Англии Хаскела и Маккаферти, пытаясь уловить намеки на повышение ставок регулятором. На американской сессии запланированы выступления членов ФРС Бостика и Каплана.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен