Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
50% положительных отзывов
Реальный

Прогноз курса доллара на последнюю неделю июня

Как я писала в прошлом прогнозе торги на неделе с 18 по 22 июня прошли в диапазоне 62 -64 рубля. Текущая неделя началась для рубля позитивно на фоне растущей нефти после заседания ОПЕК в пятницу 22 июня. В конце прошлой недели нефть преодолела в отметку $75 за баррель, а рубль укрепился относительно доллара до уровня 62,8, то есть на 0,6% с 18 июня. Дорогая нефть уже спровоцировала рост розничных цен на бензин и ускорение инфляции в стране. Также на национальную валюту до сих пор оказывают давление апрельские санкции.

Последняя неделя месяца открылась для пары в районе отметки 63,3 рубля за доллар. Свежий актуальный курс пары доллар-рубль на 26 июня 62,8. Основное влияние на движение пары USDRUB оказывает противостояние США и мира в направлении энергетики. По нашему мнению, увеличение добычи нефти странами-участницами ОПЕК приведет к «охлаждению» стоимости барреля в перспективе 2 полугодия 2018 года до диапазона 70 – 75$ за баррель. Снижение добычи партнерами достигло уровня 2,8 млн баррелей в сутки, что на 1 млн баррелей больше уровня снижения, о котором страны договорились в 2016г. Поэтому добыча нефти повысится в ближайшее время, как уже известно, на 700 – 800 тыс. баррелей в сутки.

Для доллара выгодна высокая стоимость нефти, так как на сегодняшний день США активно разрабатывают свои сланцевые месторождения и добыча уже выросла до 11 млн баррелей в сутки. Штаты пытаются укрепить свою позицию на рынке углеводородов, что подкрепляется введением санкций в сторону экспортеров нефти (выход из ядерной сделки с Ираном, санкции в отношении Венесуэллы, остановка заводов в Анголе, подготовка иска в сторону ОПЕК). Возможно, что в перспективе года Штаты могут ввести новые тарифы на «черное золото». На сегодняшний день протекционистские действия США дают сильную поддержку доллару.

До конца недели курс пары доллар-рубль продолжит движение вблизи 50.0 уровня Фибоначчи с возможным снижением к уровню 38.2 в диапазоне 62 – 63,5 рубля за доллар. Локальные уровни поддержки и сопротивления находятся на отметках 61,07 и 63,98 соответственно.

Рис. USDRUB daily


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен